Я Вам завидую! Вы так спокойны

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я Вам завидую! Вы так спокойны…
Вы любите…. И пишите стихи…
На божий праздник, Вы пристойны…
Все как положено!...  И спишутся грехи…

Вы красите узором ярким яйца!
И льется с неба, с солнцем, благодать…
Все правильно! И так  благопристойно!
Что  больше тут, ничто не дать – ни взять…

Ну, отчего я из другого теста?!
Во мне в накате бурная волна…
Мне никуда от этого не деться,
Во мне воюет с богом сатана!

Я Вам завидую! Вы скажите, что надо…
Поклонитесь степенно до земли…
Все как положено! Но вдруг, гроза от взгляда,
И молния от сдавленной тоски!!

И вот тогда, Вас прорывает!
Срывает черствую печать!
Но сплошь стоит стена глухая…
И Вы давай, что сил, в нее стучать…

Идет все вход - молитвы, всхлипы, вздохи…
Любовной страсти огненный дурман..
Но дудки!  Мне не по дороге…
Скорее в путь!  Пакую чемодан!!


********************************************

Фото автора из домашнего архива (1955 год)


Рецензии
Такой чувство мне очень хорошо знакомо!
Спасибо за эти стихи, Любовь!!!!!!!
С искренним уважением и дружеским теплом,

Александр Стоянов   31.01.2013 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!!!! Приношу извинения, что не смогла сразу ответить на все Ваши, столь любезные моему сердцу, рецки…. )))))))))))))))
С улыбками Л.

Моя Ава   01.02.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.