Роза

Я хотел украсть тебя у всех,
Унести и спрятать от людей,
Спрятать от капканов и сетей,
Что расставил чьих-то сплетен грех.

Словно розу я тебя сорвал
Бережно с колючего куста
И твои прекрасные уста,
Как цветок душистый, целовал.

Я в хрусталь с холодною водой
Осторожно стебель опустил
И окно от сквозняка прикрыл,
Занавесил шторой кружевной.

Но недолго тот цветок стоял -
Стол к утру укрыли лепестки.
Плен в раю - пристанище тоски!
И поэтому тебя я не украл.


1991


Рецензии