Асы-невидимки

В пещеру спрятавшись от света и людей,
Вниз головой над кучкою помета
Висел задумчиво средь прочих упырей
Смешной зверек перед ночным полетом.

Он был как все - любитель полетать,
В кромешной тьме гонясь за мотыльками,
Потом свои полеты разобрать
На сытый сон  с другими упырьками.

Друзья мои! Прекрасен наш полет
Бесшумны крылья и быстры движенья
А наш надежный чудо- эхолот -
Ну разве может с ним сравниться зренье?

Все поддержали - Зренье - ни к чему!
С ним в темноте как... с лыжами на пляже...
Добраться, скажем, ночью одному
На глаз нельзя до...до...до  двери  даже!

Речь подхватил седеющий упырь,
Чьи перепонки надорвала старость -
Пока есть слух, для нас он - поводырь,
Я б отдал глаз, чтоб слышимость осталась!

И так всю ночь, до утренней зари,
То бишь весь день, почти что до заката
Собою восхищались упыри,
Не зная жизнь пернатого собрата.

Не видя кроме сырости пещер
Ни дня, ни солнца, ни земли цветенья,
Они трактуют все на свой манер,
И асов примеряют оперенье.

Для птицы ж  слух - не средство бытия
И голос тоже не для эхолота.
Послушайте в июне соловья -
И оцените красоту полета.



1996 г.


Рецензии
Очень хорошие и умные у Вас стихи. С уважением.

Павел Пахомов   20.01.2023 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!

С уважением,

Альберт Горошко   24.01.2023 07:40   Заявить о нарушении