Слабому, безвольному человеку

Есть на свете такой,
тот, который не знает покоя.
Есть на свете такой,
ищет верный и нужный ответ.
Среди страждущих вас,
утопающих в дебрях запоя.
Среди страждущих вас,
ждущих благостный, радостный свет.

Никогда, ничего
вы не делали, (страхом объяты).
Никогда, ничего
не свершив, ухмылялись в тени,
над другими, когда
шли на гибель, в разрыве гранаты.
Над другими, когда
те, в труде, превращались в гранит.

Каждый в жизни своей,
будь то раб, господин или воин.
Каждый в жизни своей,
в кропотливом упорном труде,
по заслугам своим
награжденья, оплаты достоин.
По заслугам своим,
кто-то в счастье, а кто-то в беде.
Ты наверно один,
по заботам идущий прохожий.
Много нас на земле,
в наши лица постой, погляди.
Ты наверно один.
На единой земле не похожий.
Много нас на земле.
Ты остался, а те впереди.



 


Рецензии
Да, по заслугам - и награды...
Не все, возможно, этому все ж рады... Понравилось, Виталий!

Татьяна Тимошенкова   27.11.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! К сожалению, пошла мода на слабого, безвольного человека. И это касается не только мужчин, но и женщин. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   27.11.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.