Кануло в Лету...

Кануло в Лету ушедшее лето,
в прошлом остался ночной звездопад,
хрупким теплом хризантемы согреты,
тих, одинок  засыпающий сад.

Ёжатся грустные стылые лужи,
сеется  небо свинцовое в дождь,
капли на ветках цепочкой жемчужин
гонят из сердца уныние прочь.

И остывая в объятиях  стужи,
зыбко дрожит, замерзая река,
а завтра снежинки вьюгой закружат,
сказкой  пленив, воцарится зима.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   04.11.2021 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей..

Олег Латыш   04.11.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.