Как на реке...

               

Как  на  реке  бурлящие  пороги,
Так  и  во  мне  сомнения, тревоги   
Tерзают  жизни  успокоенную  гладь.
И  вот  иду  я  в  гору, без дороги,
В  кровь  разбивая  от  усердья  ноги,
Взвалив  на  плечи  горькой  правды  кладь.

Что  я  найду  на  ледяных  высотах?
Забуду  ли  о  трудностях, заботах, 
Увижу  ль  близко  неба  синеву?   
Иль  упаду  я  с  высоты  полета
Метеоритом  под  ноги  кого-то? 
Или  звезду  счастливую  найду?
 
Сизифов  камень  вниз  меня  толкает,
О  тщете  жизни  мне  напоминает,
Разуверяя  в  пользе  суеты.
Паденье  неизбежностью  пугает,
Но  кто  не  падал, тот  и  не  летает.
Не  знавшему  земли  не  знать  и  высоты!

1992 г.


Рецензии