Раздел В Природе. Жёлтый одуванчик

               
                Жёлтый одуванчик
      
           Возле одуванчика курочка снеслась.
           Получилось жёлтое-жёлтое яйцо.
           Возле одуванчика козочка паслась,
           Это обстоятельство ей бросилось в лицо.
          
           И решила козочка (серая была):
           "Дай-ка я погреюсь возле рыжего козла.
           Будет ли козлёночек нежно-голубой,
           Если небо светится синей синевой?"
         
           В травах одуванчики расцвели вокруг.
           Растолкала рожками козочка подруг.
           Где трава высокая сочная была,
           Козочка увидела рыжего козла.
         
           Грелась, грелась козочка в солнечных лучах.
           Ветер небо синее наверху качал.
           Долго или коротко, но пришла пора -
           С жёлтеньким козлёночком на лужок пошла
           Серенькая козочка. В небе синева,
           А кругом зелёная сочная трава.
           Почему козлёночек жёлтенький такой?
           По идее, должен быть нежно-голубой!
          
           Потому что малая здесь причина есть.
           Эту малость малую надо бы учесть:
           Возле одуванчика курочка снеслась,
           Получилось жёлтое-жёлтое яйцо.
           Возле одуванчика козочка паслась,
           Это обстоятельство ей бросилось в лицо.               


Рецензии
Вот, оказывается, какой влиятельный одуванчик-то и его жёлтый цвет! А всему причина - солнышко! И вообще, в стихотворении Вашем - сплошные загадки, а разгадок так и нет...
С солнечным приветом и пожеланиями ежедневной радости!

Витольда Гагарина   27.06.2016 08:39     Заявить о нарушении
Одуванчик вообще загадочное растение. Вдруг лепестки превращаются в парашютики и несут загадочность в новые одуванчики! Благодарю за солнечный отзыв!

Станислав Андреев-Гренин   29.06.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.