Homo Sapiens

 
Homo Sapiens – Разумный.
Может быть, но не теперь.
Когда-то был наверно умный,
Но не сейчас, сейчас я зверь.
И не один, нас милиарды,
Мы рвём, грызём, бросаем грязь.
Готовы в кровь, за жизни ярды,
И ненадёжна с нами связь.
Мы носим галстуки, костюмы
И улыбаемся в Глаза.
Мы Homo? – Да! , но мы угрюмы,
И в наших душах бьёт гроза.
Читаем книги, жжём тетради.
Построем дом, а где-то взрыв.
Могу убить лишь шутки ради,
И буду плакать – пса убив.
Разумный? – нет! – изощерйнный,
Культурный может, может деловой.
«Мой стих довольно упращённый?»
И строю новый, - золотой!
Я Homo? – да! – да только толку,
От нас , от Homo, с гулькин нос!
Одел очки, поправил чёлку...
Мы Homo? – нет! – Земли понос!
Себя царями возомнили,
С размахом царским и грызём:
Себя, леса, всё что любили...
А нас грызут – мы уползём!
Я Homo? – да! – и я разумный,
Когда решился для себя,
Избавить мир, став горкой трупной,
От самозванного царя!
(12.08.05.)

 


Рецензии