Плавучесть

Плавучесть – функция надежды.
Расчет наперекор невеждам.
Плавучесть – скорость и напор.
Чтоб в глубь не рухнуть, как топор.
Плавучесть - то же, что живучесть.
Живучесть не приемлет участь.
Железный кит хвостом не шевелит.
Он ранен. Все внутри болит.
И океан ворваться норовит
Вовнутрь. Где огонь горит.
И надо через боль и ужас.
То, что предписано. Перенатужась.
А там – как выйдет. Как пойдет.
И наша горькая планида нас поймет.
Плавучесть. Щепкой закружило.
Вода ведь колыбель. Или могила?


Рецензии