Колесо Сансары

Крутится впустую колесо Сансары
Засыпал я юным, а проснулся старым
И уже не важно: кто злодей, кто гений
Скоро завершится цепь перерождений.

Гавриил играет соло на вальторне
Он поднять не сможет отпустивших корни
Новому мессии в след глядят устало
Новые Сизифы, новые Танталы

Может, обернуться принцем Гаутамой
Да уйти в нирвану под призыв там - тама?
Только что - то держит на краю обрыва
И врачует мирром свежие надрывы

Мимолетный образ девушки из шелка
Мигом притупляет острые иголки
Я уже не юный, но пока не старый:
Крутится впустую колесо Сансары...


Рецензии
Повторюсь: Это сильно, всё по делу. Живо создаётся атмосфера, тонко!

Андрей С Иванов   17.10.2009 22:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!

Илья Гвоздев   18.10.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.