Раздел В Природе. На родной опушке

                На родной опушке

         Кто-то мне доставил маленькую радость -
         В травах изумрудных бриллиант сверкнул.
         Под порывом ветр разметало градом
         Утреннюю свежесть - чистую росу.
      
         Кто-то невидимкой вдруг дохнул на сосны. 
         Зашептали иглы о недавних снах.
         Так бывает летом, иногда - под осень,
         Сказкой оживает стройная сосна.
      
         Что в могучих кронах?
         Что в стволах могучих?
         Что такое птицы?
         Как они живут?
         Чудеса таятся в шишках обронённых,
         Возрождаясь в лучшем виде наяву.
       
         Кто-то на поляне выставил дозоры.
         Листьями укрылись. Спрятавшись, глядят.
         Но себя не прячут чудо-мухоморы
         И отряд сплочённых молодых опят.
         
         Кто-то мне доставил маленькую радость
         В мире обнажённом и таком большом.
         Не назвать рябину спелым виноградом.
         Но вопрос престижа здесь не разрешён.
         
         Впечатлений детства яркая награда.
         Кто любви учился, тот светлел душой.
         На родной опушке маленькая радость -
         Это путь-дорога к Родине большой.   
         


Рецензии
С удовольствием погостила на Вашей страничке Станислав...Почерпнула капельку Вашей мудрости...Сколько вопросов - столько ответов...Так просто о самом сложном...Только любовь(всеобъемлющая) и красота(нас окружающая) спасут этот мир...Радости Вам полные пригорошни и вдохновения от всей души!С теплом из Сибири

Титова Светлана Юрьевна   20.01.2012 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Вы всегда желанный гость. Ваш отзыв - лучший подарок на все новогодние праздники. Творческих удач Вам и радости!

Станислав Андреев-Гренин   21.01.2012 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.