Звезда

Далекий свет не осязаем,
Лучи тепла так холодны
Она одна я это знаю
Собой тревожит мои сны

Становится труднее думать
Сознание мыслями полно,
Когда ее в ночи являет
Мое открытое окно

Ее волшебный взор прекрасен,
Узор так ярок и красив,
Она прикосновением страстным
Во мне рождает новый стих

Как ты? Печальная прохлада
Ведь столько времени одна,
Ты моя горечь и услада,
Ты моя радость и тоска

К ней ближе быть меня неволит
И в свете призрачной луны
Мне видится, что все живые
Ей данью смерти отданы

Так забирай меня скорее
Согрей холодные лучи,
Поверь в меня, чтоб я поверил
В одну из множества причин...


Рецензии