Не утешай меня!

Не утешай меня!  Мне нет уж утешенья…….
Скорблю о чувстве, что навсегда ушло……
Я не обучена приёмам обольщенья,
А время расставанья к нам пришло…..
Подкралась к нам разлука незаметно,
Но я любила искренне и нежно,
А ты забыл мою улыбку и глаза,
и говоришь о той, что так тебе мила……
ты променял меня на прелести кокетки,
тебе так льстиво раставлявшей сетки……..
Я не держу. Иди, дерзай, люби!
Но я прошу тебя, пойми –
Сейчас уходишь ты, закроешь дверь,
Назад пути тебе не будет, ты поверь…
Не утешай!  Ведь я горда, ты знаешь,
Мне крохи жалкие твоей любви не нУжны!
В моих глазах уже ты исчезаешь….
Не улыбайся мне притворно и натужно!
Не утешай! Оставь меня одну!
Я в трауре, любовь в сердечке хороню…..
Тебя теперь -  не узнаЮ !
Простите! Я не помню, кто ВЫ?
ВЫ говорите,что встречались мы?
Не помню я такого! Я не лгу!
Я просто что-то вспомнить не могу….
Зачем ВЫ за руку меня берёте?
ВЫ  так  развязны! И ВЫ лжете!
Я ВАС не знала никогда!
(О, как болит душа моя!
Мне только бы не выдать вдруг слезами,
Как горько мне…… О, как же я устала!)
ВЫ о любви какой-то говорите вдруг,
Вы ошибаетесь, конечно, милый друг!
Однако, с ВАМИ я прощаюсь!
(о, я от боли задыхаюсь!)
Пора идти, дела…дела….
(совсем нет сил, изнемогла….)
ВЫ обольстительно прекрасны,
Но время тратите напрасно!
Знакомства я не поддержу,
Прощайте, милый,  ухожу!
Да, знаете, я занятА,
Дела…..  и дети, ……  муж….. семья!...
(вот занесло! Ведь я одна…)
Что ВЫ сказали мне? О встрече?
(я чувствую – дойду до стресса…)
Ну да, быть может…… когда-нибудь…
Не знаю где….да где-нибудь…..
Оставьте же меня, прошу!
(ведь я измены не прощу…)
Я ухожу………  Я ухожу…….


Рецензии
Ну, вот Зарина всгрустнула и душа истосковалась по любви, но только где то визави, тот вечер памятный - судьбы, в котором звездные огни, кто он единственный и нежный, неповоторимый, честный, верный? что может искренне любить лик твой простой боготворить, где нет ни слез, ни сожаленья, где только сила просветленья и радость дня и трепет ночи, и созерцающие очи, восторг, желанья, перламутр, и бодрость ласкового утра, и притяженье плеч и встречи, коктейли, розы каждый вечер, где он единственный и твой? в котором видишь ты покой!

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   21.04.2009 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Сережа.
С улыбкой Зарина

Зарина Морская   23.04.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.