Моя любовь, как вероломна ты!

Моя любовь, как вероломна ты,
О собственном коварстве не подозреваешь,
До испарины, одури и тошноты,
Как на Азовском море шторм, меня терзаешь...

Как вой шакалов, стон твоей волны,
И те шакалы плотно окружают,
Кто первый вцепится, с какой же стороны?
Об этом вряд-ли я когда-нибудь узнаю...

Волну, ревущую как зверь, не обуздать,
Бороться бесполезно с грозным ветром,
Всего умнее лечь и задремать,
Когда до дна осталось тридцать сантиметров...

Меня швыряет со скалы моя любовь,
Без жалости, без капли снисхожденья,
И равнодушно наблюдает вновь и вновь
За траекторией свободного паденья...

Ни с кем она такой жестокой не была,
Её, как видно, эти игры забавляют,
Она то сил придаст, чтоб выплыть я могла,
То весь из легких воздух извлекает...

Болтанка эта, душу в клочья истрепав,
Меня, в конце концов, изрядно утомила,
И моего на то согласья не спросив,
Всю жизнь мою порядком накренила...

Когда-нибудь я всё-же наловчусь
Без лодки плыть, лететь без парашюта,
И, может, обходиться научусь
Без этой, без любви, без пресловутой...

Катя Левитан
1998г.


Рецензии