Я чертил, а чёрт смотрел

Я чертил, а чёрт смотрел,
Как стирается мой мел.
И, когда замкнулся круг,
Начал он сужаться вдруг.
Я, в испуге, закричал.
Чёрт меня поцеловал.
Сразу же исчез испуг,
Стал огромным знаний круг,
Наступил желанный миг,
Суть явлений ум постиг,
Докопался до причин.
Я - природы властелин!
Трепыхалось лишь в тоске
Сердце в крепком кулаке.


Рецензии