В брызгах шампанского...

В брызгах шампанского
Пенной струёю
Жизнь пролетает,
Играет рояль...

Птичка беспечная
Звонкою трелью
Радость приносит,
Уходит печаль...

Жизнь не шампанское,
Ей не напьёшься
До пьяна с молоду,
Одурь в груди...

Брызгами молодость
В свете искрится...
Зрелость похмелья
Всех ждёт впереди...

Жаль, что бездумно
Так жизнь порастрачена...
Пеною шумною
Выплеснут пыл...

Вечна не молодость,
Всем предназначено
Мудрость постигнуть -
А кем-же я был?..

Что-же я сделал,
Имея сокровище
Сил и здоровья
Немерянный воз?..

Что приобрёл
Для себя и для совести?..
Чем оправдаюсь,
Проснувшись от грёз?..

В брызгах шампанского...
Звонкою трелью...
Жизнь пролетает...
А что приобрёл?..

С чем я предстану
Судья пред Тобою?..
Что положу я
Тебе на Престол?..

24.03.2009
Дрезден


Рецензии
Хорошо быть вот таким, беспечным... Жизнь вот так прожигать... Только я бы не хотел.

Матифу   26.12.2010 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.