Молитва благодарения, срифмовавшаяся на Пасху

Господь мой, Учитель, за дерзость прости:
Я верю, пришло пониманье,
Что мне благодарность пора принести
За Путь мой, идущий в исканьях.

За то, что живу в осознаньи Пути,
Что малою каплей страданье,
Что столько открытий, огня и любви
Дает твое нежное знанье.

Ты мягко за руку ведешь, бережешь,
Хранишь от ненужных метаний,
И если я вдруг спотыкаюсь – несешь
Из пропасти в крыльях мечтаний

Спасибо, что учишь порою ночной -
Со знаньем   приходит отвага,
И знаний лавина не сносит бедой -
Ты ставишь  ступеньки для шага

Как щедро даешь ты нить связи с собой!
Прощаешь и жадность желанья,
Прими Благодарность, Учитель, Бог мой,
Дай дОлги вернуть в миг свиданья.


Иллюстрация: Чанцева Марина, 11 лет. "Пасхальное воскресенье" Картинка с сайта www.museum.ru
 
 


Рецензии
Красиво получилось, очень понравилось!

Елена Линченко   23.05.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Чуть пококетничаю: рисунок у девочки лучше получился. И это искренне.
А так, надеюсь, что в этом случае искренность немного искупает шероховатость формы.
Я так редко тут бываю сейчас - рада встрече!
Т.

Татьяна Солдатова   24.05.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.