В полночной тишине

    

      
Вот – пригнусь, замолчу.
Осознанья прожектор
На миг отключу.
Погружусь в темноту,
Как в спасенье.
Пронесусь в глубине
Воспалённых мозгов.
Привнесу туда
Мир и прохладу.
Пережду, пока скрыты
Извивы пути.
Может день мне
Подарит отраду?

.........               
         
Скрип половиц
В полночной тишине
В пустом дому, наверно,
Просто мнится.
Ты можешь
Только так
Войти ко мне,
Как входят сны
Счастливой вереницей.

В ночном окне
Не задвигая штор
Кидаю взгляды
На чужие светы.
Давно ты вырвался
Из плена шор,
Ушёл высоко.
Я не знаю где ты.

Я – на Земле.
Не от дождей
Промокла –
От слёз сухих
Невидимого горя,
Не спетых песен,
От молчанья слов,
От пониманья,
Что с судьбой не спорят,
От попранного
Права на любовь.
.........

Дом пуст. Безмолвно и светло.
Полы начищены до блеска.
Воспоминаньям повезло –
Их много, только им не тесно.               

Одна в тиши. Без понуканий,
Без суеты и лишних слов,
Забывши о вине в стакане
ПРОЩУ и ПОМЯНУ любовь…

Дом пуст…


Рецензии
Дом пуст очень сильное стихотворение. ОПУСТОШАЕТ И НАПОЛНЯЕТ ОДНОВРЕМЕННО. мОЛОДЕЦ.

Вера Свечина   07.03.2012 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Совсем ты пропала. Как дела?

Все стало как-то скучно, встречи поэтов редки и малочисленны. Правда 14 января было хорошо.

Объявись!

Привет Алексею.

Мила Суворина   07.03.2012 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.