Аспид

Кровавой змеей по земле
Таща по ней чёрную пасть
Сочится нещадная мразь
Топя всё, что может во мгле
Влача за собой длинный хвост
Застывших в агонии душ
И сгнивших разжиженных туш
Усеянных гнилью корост

Чудовищный аспид из тьмы
Что выпустил жаркий аид
И имя чудовища - СПИД
И лик по страшнее чумы
Вселяющий ужас и страх
Король загнивающих ран               
С чудовищной силой в глазах
Но есть у него и изъян-               
Он чует лишь мерзостный смрад
Ничтожных пороков людей

Учуяв вкус жертвы своей
Ползущий по близости гад
Хватает и душит во тьме
Гнобит, разлагает и жжёт
И заживо медленно жрёт
Подобно проказе, чуме

Нет средства тягаться с врагом
Не выиграть в этой игре
Здесь дело не в грязной игле
И даже не в чем-то другом
От СПИДа защита одна
Иначе убьет, как дать пить -
Не надо б, наверно, грешить


Рецензии
Хорошие у Вас стихи,Марк.Глубокие мысли,каждому даете подумать и каждый в них найдет свое. Спасибо.Творчески удач!)))

Марина Бокар   19.11.2013 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.