Цепь судьбы

Жизнь – в переменах скуки и событий,
В чреде микроскопических открытий.
Сплетаясь в цепь, идут мои года
За мигом – миг, за часом -час, всегда…

В цепи судьбы – вкрапления камней
То самоцветных, то пустопородных,
Необработанных, совсем неблагородных…
Они – события в болоте праздных дней

Я – ювелир, к чему же я готова?
Создам я ожерелье иль оковы?
Какие камни вплесть в живую нить?

И будет ли других цепочек краше
Моя судьба? То время лишь покажет
Но - что создам я, то мне и носить…

19.04.2009


Рецензии
Образный, глубокий мыслями и чувствами стих.
Спасибо!

Виктор Москаленко Ст   27.07.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.