Увы, не мне...

Вновь стрелок лезвия, вертясь,
Обрежут горечь жизни сладкой.
Надменный тон: "Скажите , князь",
В сенях объятия украдкой...

Мольба чуть слышная "Вернись!"
Холодный взгляд случайной встречи,
Столетья мимо пронеслись
И надо крыть, да нечем, нечем!

Увы, не мне уж на забаву
Жасмина зацветут кусты!
Мне ж белый крестик за Эйлау
Средь бранденбуров золотых.

19.06.2008


Рецензии