Мне б написать одно стихотворенье

Мне б написать одно стихотворенье.
Всего одно!
И разве преступленье,
Что в нём одном быть сказано должно
Без слов всё и без слёз, заламыванья рук,
Так сказано, чтоб понял даже друг,
Чтобы, читая, узнавал себя.
Да, чтоб читал! Пусть даже не любя.
Чтобы презрительно, с пренебреженьем,
С брезгливостью в глаза сказал бы мне:
"Послушай, но твоё стихотворенье
Ведь возмутительно вполне!"
Чтобы поверили мои друзья,
Что буква, слово, рифма -это я,
Чтобы связать весь мир в одну сторку,
Мне б написать... Затем, что я живу!


Рецензии