Май, финал

            (в соавторстве с Дм. Сатановым)

Мы от добра добра не ищем;
не выбирая, кем нам стать,
я был рожден остаться нищим,
он был рожден – уметь летать.

Ни я, ни он не знали счастья,
он был философ, я – злодей.
Я был у золота во власти,
он был  в плену своих идей.

И рассуди теперь, приятель:
пришел черед и вышел срок,
свой дар я попусту растратил,
а золото ушло в песок.

И он, науке доверяя,
не отыскал, чего хотел,
но, жизнь сестры моей спасая,
он крылья создал – и взлетел.

Но предначертано судьбой,
чтоб забрала его чума.
И вот он мертв, а я – живой,
и в этом есть моя вина.

Тогда я свой талант отринул,
найдя в себе довольно сил,
а он воскрес. И жив поныне
внутри меня. Я так решил.


Рецензии