Охота Мая

Все занятия стары - у меня полно идей:
нет опаснее игры, чем  охота на людей.
Отказаться не моги, я – хозяин этих мест;
мы с тобою не враги, просто зря ты к нам залез.

Выбирай одно из двух:
или мертвый, или смелый;
у тебя есть пара рук,
у меня – копье и стрелы.

Начинаю я игру, ее правила просты:
я оружие беру, ты бросаешься в кусты.
Сколь по лесу ни петляй, не шути со мной, чудак;
за флажки не забегай – натравлю своих собак.

Выбирай одно из двух:
или мертвый, или смелый;
у тебя есть пара рук,
у меня – копье и стрелы.

Ты хитер и я хитер, мы проверим, кто хитрей.
У меня в руке топор: я охотник, ты – трофей.
Не ищи вины ни в ком, я тебе не виноват,
просто ты уже с огнем собираешься играть.

Выбирай одно из двух:
или мертвый, или смелый;
у тебя есть пара рук,
у меня – копье и стрелы.


Рецензии