Смерть Орландо

Вот обычное чудо: исчезает чума,
возвращаются люди, оживают дома.
Теплый утренний ветер кружит высохший лист…
Рассыпается пепел… Прекращается жизнь…

Оставляя заботы и земные дела,
ты идешь в царство мертвых, мой любимый чудак.
И цепями какими мне связать две души?
И губами сухими я шепчу: «Не спеши».

Никогда на коленях ты не спал на моих;
безразличное время разлучает двоих.
и судьба, твою душу положив на весы,
стрелки жизни разрушит, остановит часы.

Ветер ивы качает, гаснут угли костра…
Смертный сон застывает в твоих светлых глазах…
Что мы значим с тобою на несчастной земле?
…и, немая от горя, я брожу по золе…


Рецензии