Песенка стражи

Кто-то любит драться, кто-то воровать,
нам же – надрываться, город охранять.
Служба боевая – это не про нас,
стража городская, вот и весь рассказ.

Мы живем, не тужим, весело вполне.
Мы же, брат, на службе, а не на войне.
Во поле пехоту топчет полк гусар,
а у нас заботы – охраняй базар!

Давай-давай, не зевай,
служебный долг исполняй
и пополней наливай начальству кружку;
давай-давай, поспешай,
и там и тут успевай
и поплотней прижимай к себе подружку!

Там - затянут дымом вражеский редут,
здесь - в таверне примут и вина нальют.
В бой идут драгуны, трубят трубачи;
мы поступим умно – атакуем щи!

Давай-давай, не зевай,
служебный долг исполняй
и пополней наливай начальству кружку;
давай-давай, поспешай,
и там и тут успевай
и поплотней прижимай к себе подружку!

Ах, какая прелесть, красное вино –
эдакую прелесть штурмовать дано!
В бой краюха хлеба рябчиков ведет,
поросенок с хреном двинулся в обход!

Давай-давай, не зевай,
служебный долг исполняй
и пополней наливай начальству кружку;
давай-давай, поспешай,
и там и тут успевай
и поплотней прижимай к себе подружку!


Рецензии