Идиллия-Море

Идиллия позади, и вскоре
Орландо и Марте открылось море
и лодка разбойников далеко –
все дальше Мая везет Горгон.
Все крепче ветер, все выше волны,
дракон проснулся, ярости полон,
и ярость зверя рождает шторм –
земля объята его огнем.

За спиною
пеленою
мчится смерть;
не добраться,
не доплыть
и не успеть.

Погони Марта не оставляет,
она все ближе и ближе к Маю
и не смотреть, не смотреть назад –
на побережье обрушен ад.
А ей до брата  - такая малость,
но руль разбит и изорван парус,
не дотянуться и не достать.
Все нужно заново начинать.

За спиною
пеленою
мчится смерть,
не добраться,
не доплыть
и не успеть.

И брат исчез в мешанине бури...
В груди бессильно пламя бушует….


Рецензии