Идиллия

Когда-то дракона мы шли победить,
той правды о звере не зная,
что добрый дракон у болота лежит
и землю теплом согревает.
Живем на драконьей спине с тех времен,
не косим, не сеем, не пашем.
Все блага природы нам дарит дракон
в беспечной Идиллии нашей.

Век рыцаря краток и полон побед,
но крова и дома у рыцаря нет.
Меч в ножны, идальго! Спеши на обед
на теплой спине у дракона!

На подвиги тянет? – пойди, полежи,
клинок твой, авось, не ржавеет.
Идальго, начни свою новую жизнь,
вези за собой Дульсинею.

Останься, идальго, не будь дураком!
Чешуйка, другая – и выстроен дом!
И в нем заживешь с Дульсинеей вдвоем
на теплой спине у дракона!

Как ты завершишь свой извилистый путь
без хлеба, без мяса, без каши?
Мой храбрый идальго, спеши отдохнуть
в беспечной Идиллии нашей.
Зачем же зазря свою кровь проливать,
вести бесконечные войны,
ведь можем мы счастливо все обитать
на теплой спине у дракона!

Век рыцаря краток и полон побед,
но крова и дома у рыцаря нет.
Меч в ножны, идальго! Спеши на обед
на теплой спине у дракона!


Рецензии