Болото

Два усталых человека,
два веселых мудреца,
мы работаем от века,
и работе нет конца! - 
         ходи помпа, ходи помпа,
         воду мутную качай,
         кверху попа, книзу попа –
         только прыгать успевай!

С братаном за долей лучшей
до Идиллии идем,
да дорогу к ней по суше
охраняет злой дракон! –
                рефр.

Кто хитер, а кто отважен,
да и мы не дураки;
только вот что с братом скажем:
нам сражаться не с руки! –
                рефр.

Воду помпою качаем;
как работать - всё равно!
Мы болото осушаем,
да пока не видно дно.
                рефр.

А закончится работа –
с рОдным братиком вдвоем
по сухому по болоту
до Идиллии дойдем! –
         ходи помпа, ходи помпа,
         воду мутную качай,
         кверху попа, книзу попа –
         только прыгать успевай!


Рецензии