Марта-Орландо

Коль случится утрата, я прошу, не забудь,
как отправилась Марта в предначертанный путь,
как бежала, по горло утопая в снегу,
и как встретила гордо свою злую судьбу.

По дороге,
мимо речки,
босиком…
Мерзнут ноги,
стынут плечи,
клонит в сон…

Сердце болью тупою отбивает набат:
где-то там, за рекою, просит помощи брат.
Но январская вьюга все метет и кружит…
Неужели по кругу Марта к Маю бежит?

По дороге,
мимо речки,
босиком…
Мерзнут ноги,
стынут плечи,
а согреться нечем, нечем…
Марту клонит в смертный сон.



Рецензии