похищение Мая

Встретишь ли под Рождество Дед Мороза,
думаешь, радость? – а мне одни слёзы.
Волком лесным мне предстал Дед-Мороз,
пасть распахнул – и братишку унёс.

…под Рождество нам дарили соседки
кости, огрызки и мышкам объедки;
а на столе – только кружка с водой.
Весело встретим мы праздник святой!

…хочется чуда, и вот, у камина
мы положили дырявый ботинок –
нету вернее волшебных примет,
нас не забудет рождественский Дед!

…ночью рождественской, тёмной и длинной,
это-то дед и возник из камина,
брата засунул в огромный мешок,
прыгнул в окно, убежал наутёк.

Мне бы найти распроклятого деда,
я б у него попросила ответа:
что же за праздник, что этот злодей,
в маску одетый, ворует детей?



Рецензии