Мы стихи отпускаем весною на волю

"Отпусти самолетом бумажным на волю..."
http://www.stihi.ru/2008/11/29/2318

Любимому автору  Нет_Выхода.
Вслед удаленным стихотворениям.

*

Мы стихи отпускаем весною на волю,
Будто пепел бумажный сумеет летать.
Словно, с новой страницы, отменим неволю
НЕ молчать. НЕ любить. НЕ страдать.НЕ желать.

Черновые записки изорваны в клочья.
Как в лохмотья, изорвана, в строчки, душа.
Наш роман завершился, увы, многоточьем...
И теперь мы живем не дыша, не греша.

Отпускаем мечту самолетом бумажным,
Вместо крыльев приладив листочки стихов...
Что останется с нами - теперь уж не важно,
Раз в полет к облакам устремилась любовь.

Нам сойти бы сейчас на пустом полустанке,
Чтоб не скоро достались билеты назад.
Помолчать, поскучать на заветной полянке,
Вместо фильмов смотреть на багровый закат.

Нам бы в жизни суметь провести передышку,
Оглянуться назад и свой путь оценить.
Свои мысли давно мы оформили в книжку,
Чтоб страницы ее в самолетик сложить.

Мы стихи по весне отпускаем на волю,
Не сумев разгадать тайный смысл между строк.
Все равно к нам вернутся строфою простою,
Приземлившись опять на тетрадный листок.

20.04.2009


Рецензии
Вот-вот, полетают и вернутся ласточками!)))))))))))
Смотри как вьются и мелькают, Ника!
Это твои!))))))))))))))
Спасибо!
С теплом, я.

Соловей Заочник   22.04.2012 19:49     Заявить о нарушении
А мне кажется -отпустила - и они уже не мои. Летают себе самостоятельно.

Спасибо, Светочка! не забываешь!

С теплом.

Ника

Ника Вербинская   23.04.2012 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.