Знаю - не слышишь

Знаю - не слышишь, знаю, что спишь,

Не ходишь, не ешь, не стоишь, не сидишь,

Не пишешь стихов, не терзаешь экран,

Не чувствуешь боли затянутых ран,

Не любишь меня, и не должен любить,

Не должен ни с кем опрометчиво быть,

Себе не изменишь, с пути не свёрнешь,

И в путь этот ты не меня позовешь...

Ах, как я устала от всех этих "не",

А было бы "да", так устала б вдвойне!

Упали бы в омут, и сгинули б там,

Уж лучше по разным нам быть сторонам...

Глядеть из укрытья удобней всего,

Почти не тревожит меня ничего,

Одно лишь гнетёт, не даёт мне житья:

Зачем, почему, и доколе - не я...

Катя Левитан

28.06.08.


Рецензии