Зачем стихам названия?

Зачем стихам названия?
Зачем человеку звания?
Для лучшего осязания -
Привыкли мы все осязать!

Мы слышим лишь слово сказанное,
Одежду носим сшитую, связанную,
А под одеждой ходим голые...
А вы попробуйте её снять!

Но не затем, чтобы себя спать укладывать,
А затем, чтобы себя с интересом разглядывать,
Постарайтесь от холода зябко не ёжиться,
Только тогда полюбить и понять себя сможете!

...Мы ходим там, где размечено,
Мы красим там, где давно все расцвечено,
И от смешенья всеобщего красок
Жизнь наша больше похожа на пятна грязи...

Но, опять-таки, жизнь наружная,
Суета, никому не нужная,
А вы попробуйте ничего не чувствовать,
Не беспокоиться, не умствовать,

Вы снимите с души всю одежду, 
Погасите все ваши желания и надежды,
И увидите Свет невидимый,
И услышите Звук неслышимый!

И Земля задрожит от радости,
Той, что начинает из сердца расти,
Радости не всеобщей, и не воспетой,
Но она-то и будет на ваш
Безмолвный вопрос ответом!

Катя Левитан

1993г.

 


   


Рецензии
По Брайлю осязая заголовки,
Мы слышим недосказанное слово.
Свою одежду сняв движеньем ловким,
Пред зеркалом становимся мы снова.

В себя влюбились. Что нам переход?
Разметка для нас – детская раскраска.
Самоубийцей движемся вперед.
А правила движенья – муть и сказка.

Наружная пусть оборвется жизнь!
Погибнем под колесами трамвая.
Теперь спокоен будь, не суетись
Душой вне оболочки пребывая

И пусть Земля от радости дрожит!
И пусть на берег рушится цунами!
Таков души голодный аппетит.
И многие покинут мир за нами.

Виталий Любченко   07.01.2010 11:50     Заявить о нарушении