Веселый дом

Иккю Содзюн (1394–1481)


Хорошо провести с красоткой ночку,
                насладиться плотской любовью.
На втором этаже в «веселом доме»
                дзэнский мастер заводит песню.
Он вкусил объятий и поцелуев,
                он изведал утех запретных –
И при этом даже не вспоминает
                о грядущем пламени адском…


Рецензии