Злое

Это не стихотворение,скорее выплескивание наболевшего в произвольной форме...Не обессудте!


Когда два взгляда разрывают в клочья
Бездушье окружающего мира
Стремясь лишь только слиться воедино
И оградить друг друга от напастей,
Всегда найдется кто-то или что-то
Умеющий и знающий на свете все,
Тот, кто советом"мудрым" доканает,
Своею истиной достав любого на пути.
А ты спроси такого про потери,
Которые он в жизни своей встретил,
Но не родных,а близких и любимых.
И были ли они в его судьбе.
Как взгляды из подлобья надоели,
Или косые, с явным "пониманьем",
Со злыми сплетнями вослед,
Когда проходим с тобою рядом мы.
Что это? Зависть? Или глупость?
Иль кости перемыть настолько сладко,
Что можно жизнь на это посвятить?
Меня всегда пугали люди с такой долей,
Которых жизнь чужая беспокоит,
Но только лишь как тема для бесед.
И время их никак не успокоит,
Лишь только зло в их душах бал правИт.
Плевать на них с высокой колокольни,
Пускай они  от зависти подохнут
Или своей слюною захлебнутся,
Шепча очередной недобрый свой донос.
А мы...Продолжим жизнь в любви.


Рецензии
Вот и правильно.
У меня тема "мудрых" периодически всплывает в текстах и песнях,
тоже задолбали в своё время, да и сейчас, бывает...
Есть два проверенных способа:
1) не заметить
2) послать сразу, далеко и максимально коротко...
Обычно работает))
С уважением,

Дмитрий Рич Романов   14.12.2009 22:19     Заявить о нарушении
я не толстовец, так что первый способ не для меня. А вот второй- точно безотказный:) что-то типа "факел в руку(fuck ел)" и т.д.

Сергей Ком   14.12.2009 22:33   Заявить о нарушении
Ну где-то так, но можно короче))

Дмитрий Рич Романов   14.12.2009 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.