В музыкальной школе

Шум и гам,
трам – там – там
Звуки флейты
льются там.

Здесь же клавиши «фоно»
отбивают ритм такой, что
ноги сами  за вальсами
в пляс пускаются у Тани.

Рядом скрипка и баян,
виден нам в игре изъян.
Кто торопится, кто спит,
и кто длительность не чтит.

И легатто, и стоккато,
слышно нам вначале такта.
Музыкант ускорив темп,
вызывает сильный  гнев,
педагога  потому,  что
стала полька маршем вдруг,
марш как вальс пустился вкруг.

Четвертушки и восьмушки
всё смешал в одно мгновенье.
Вот и лопнуло терпенье,
под конец произведенья.



фото-интернет


Рецензии