Снаружи одеяла жизни нет

Снаружи одеяла жизни нет.
Я разливаю припасённый вечер
По кружкам. Ноет к холоду скелет,
И в плед укутаны спина и плечи.

Так тихо, что как будто бы зима
Над нашим Муми-долом - тише, тише,
И темнота за нишею окна -
Не ночь, а снег, лежащий вровень с крышей,

Гнездо из одеял - наш бастион,
Футон - как плот, дрейфующий на Запад,
А мы свернулись, как ежи, клубком,
И наблюдаем, как приходит завтра.

Апрель? Какой апрель? Сегодня - снег,
Метелью мокрой небо раскололось...
Снаружи одеяла жизни нет,
И лишь фантазии сопровождают в сон нас.


[2009-04-20]


Рецензии