НЕ ТА...

Спустилась  ночь. Утихли споры.
И под мурлыканье кота.
Там,  где-то  за  прикрытой  шторой,
Грустит  забытая  «не  та».

Укрыв  колени  мягким  пледом,
Она  не  чувствует  тепла.
А  в  голове,  как  в  дверь  поленом,
Стучит  «не  та»,  «не  та»,  «не  та».

-  Ты  лживая,  ты  непристойна, -
-  ( И  снова  хочется  курить), -
-  Таким,  как  ты,  даже  позорно
   Цветы  по  праздникам  дарить!

-  Не  ты  любить  меня  умела. –
-  Он  искривил  в  улыбке  рот.
   А  по  квартире,  то  и  дело,
   Носился  одуревший  кот.

-  Я  с  той,  что  краше  и  умнее
   Пойду  в  театр  и  кино.
   А  ты,  с  камнем  грехов  на  шее,
   Уйдешь  на  илистое  дно.

Уж  утро. Прозвенел  будильник.
И  с  каждым  стуком  каблука,
(По  тротуару  на  работу),
Стучит  его  «не  та»,  «не  та».


Рецензии
Великолепное стихотворение!!! Очень понравилось! пропитано переживаниями! очень живо! спасибо.

Анна Харламова   22.04.2009 02:29     Заявить о нарушении
Тронута вашим участием Анна.

Наталья Неустроева   23.04.2009 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.