Вчера...

Ветвей  весенних  сонный  перезвон
Над  головой  моей плывёт  куда – то.
Грядёт  веселье  с  четырёх  сторон.
Сегодня  праздник  Пасхи!  Это  свято!
С  родным  размахом,  с  вечным  интересом
Воспрянув  от  поста,  не  в  торопях,
Справляет  первосветлый  праздник  Пейсах,
Иршалаим – Поселенный – В – Степях.
Уж  так  ведётся  на  святой  Руси :
Достанет  всем  причастья  и  салата,
От  пахаря  до  Понтия  Пилата.
Нет  своего?   Так  просто  попроси!
Сегодя   все – в  одной  большой  семье,
У  нас  араб  еврея  не  обидит!
Мы  ж  христославим  в  парке,  на  скамье.
Стараемся  как  надо…Но -  как  выйдет.
Танцует   чарка  в  опытных  руках,
В  пакетике  имеется  закуска,
Мы  раз  от  раза – ближе  к  облакам.
Здесь  праздник  воплоти,  фуршет  по – русски.
А  утром  собутыльные  грехи
Безжалостно  прогонят  из  постели…

Ну  почему с  глубокого  похмелья
Приходят  озаренья  и  стихи?!


Рецензии