Саш?! Нарисуй мне...

Саш, нарисуй мне белые берёзы?!
Я об одном тебя давно прошу.
Там грусть моя,там ностальгии слёзы,
Что рукавом отчаянно сушу.
 
Ты нарисуй забытые погосты...
Огромной,чёрной тучей вороньё,
Что вдруг сорвутся разом с веток росных
И растревожат спелое жнивьё.
 
Саш, напиши мне Питерское утро?!
Исаакий или Спаса на Крови...
Пасьяном,разложив наброски мудро,
Ты в них меня с надеждой позови?!
                апрель 2009 СПб.
 
(Саше Бирюкову , моему другу и питерскому художнику.)


Рецензии