Колыбельная

Речка тихой, тихой  песней
Убаюкивала берег,
Сон с зарей вечерней вместе
Продолжает в небо верить.

Ветер песню над землею
Легким облаком уносит,
Где сердечко то родное,
У реки глубокой спросит.

Мягко облако постелью,
Шепот трав, земля родная,
Звезды стали колыбелью
Той далекой птичьей стае.

Моё дитятко храните
Колыбельной моей звуки,
Протяните солнца нити,
Теплый луч согреет руки.

Только не будите ветры...
Пусть душа моя, как птица,
В сон к нему, где песни лета
Ранним утром возвратится.

Баю баю баю бай,
Моё солнце, мое сердце засыпай!


Рецензии