Детство

Наши годы,как птицы летят,
Исчисляя годами минуты,
Капли светлого детства звенят,
И зовут в эту даль оглянуться.

Помню двор наш из старых домов,
С треугольными плоскими крышами,
Как мы бегали,кто вперёд,
Забирались без страха,кто выше.

А когда привезут смолу,
Что б покрытие сделать прочное,
Мы лизали,как мёд черноту,
Буд-то это морожно молочное.

Мы учились тогда и жить,
Понимать хоть часть сущности жизни,
Силу веры учились ценить,
И старались помочь всем ближним...

Птица детства давно улетела,
Но не стёрся след памяти той...
Я из юности захотела,
Ещё раз помахать ей рукой.


Рецензии