Великая Держава

Смотрю на карту: сколько городов
Построено людьми на всей планете.
Одни стоят десятка два веков,
Другие двадцать лет на белом свете.

У каждого история своя:
И светлые, и тёмные страницы.
И люди разные, и разная судьба.
И городу всегда есть чем гордиться.

Размеренная жизнь текла рекой,
Но тишина и мир не для России.
И вновь над нею вихри огневые.
Пройдёт и эта буря, не впервой.

И как из малых рек, в конце концов,
Выходят Лена, Енисей и Кама,
Так и из множества российских городов
Рождается Великая Держава.


Рецензии
Аплодирую!!! Замечательные строки из самого сердца.
С Праздником Великой Победы!

Мила Щербакова   08.05.2018 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.