Где твои слова...

    Где твои слова как шёлка шорох,
    В темноте зовущий за собою?
    «Приходи ко мне под ночи полог! –
    Говорил ты мне, – Побудь со мною!»
   
    Где твои слова как шум прибоя,
    Что у моря постоянно слышен?
    «Роза ты моя!» – всё песне вторил.
    Я ж была всего цветочком вишни.
   
    Где твои слова как солнца лучик,
    Что сквозь тучи мягко согревает?
    «Свел меня с тобой счастливый случай, –
    Ласково шептал, – И так бывает!»
 
    А сейчас твои слова – рассудок!
    Как и он – трезвы и холодны.
    Ты их взял в ночное время суток
    На обратной стороне Луны.






Иллюстрация: Андрей Вадеев "Восточные мотивы", масло


Рецензии