Ода теодолиту, геодезическому инструменту

         
             Мы прошли с тобою вёрст не мало,
             Мой кормилец, мой теодолит,
             Всякое у нас с тобой бывало,
             Но ты вращался, не теряя внешний вид.

             Забирались мы с тобой на сопки,
             Опускались в угольный карьер,
             Пробирались по болотам топким,
             Брали за барьером мы барьер.

             В результате всех наших стараний:
             Твоего вращенья и упорства моего
             Выполненье срочных всех заданий
             Шло по графику и с опережением его.

             Ты в работе был всегда надёжен,
             Точность нужную всегда ты выдавал,
             Хотя в устройстве был не так уж сложен,
             Я уважение тебе всегда оказывал.

             При переездах тряских брал тебя я в руки,
             При переходах дальних,- ты за моей спиной,
             И не умирали мы с тобой от скуки,
             А вкалывали на природе день-деньской.

             Был у нас с тобою друг надёжный,-
             Не большой, но весьма точный нивелир,
             С ним мы проложили много трасс таёжных
             И построили немало новеньких квартир.

             И вот ушел на пенсию я ныне,
             Распрощался я с тобою, братец мой,
             Пролетели наши годы трудовые,
             Пронеслись, как поезд скоростной.

                2000г.
               


Рецензии
Спасибо! Мой отец тоже был геодезистом-топографом, работал в "Сельхозаэрофотосъемке", ныне Висхаги.

Василий Местергази   07.11.2010 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.