Пирог

Скорей всего я бы поместил это в подарочный раздел, но к сожелению его здесь нет.


  Апрельский дурак, выпадает на площадь смешок,
Подручные правил начистят ботинки,
Тебе испеку из стихов я пирог,
На вкус слегка с терпкой, и горькой начинкой.
Разбавив полночного бденья гипноз.
Ну что - же? затеем стряпню?
Украшая коржи,
                Я выдавлю мягкую пышную фразу,
Что б смех как зефир облегая застыл,
       На кромке рецептов, загадочных ласковых сказов,
В которых  достаток, свершеньям судьбу ворожил.
     В мерцаньях задутых годов, знаменательной даты.
       Кремами писать, на наливке тортов миражи.
И в каждом из них, ты желанье свое замечаешь.
    Такое что - б сбылось, без лишних постылых хлопот.
      Рождение джемом стекая чело увенчает,
 В отбросы обид, и проблем разновидных сортов.
           Надев колпаки под распаренный гул ресторанов.
А может и дома, в объятьях друзей похвалы,
     Хватаешь подарки , случайно найдя что желала.
В безбрежных улыбках прибывшей на пир детворы.
   И там будет многое, веско стоять для тебя,
       Обнимет порядок, окинув теплом и заботой,
Раз в год, посмотреть, не старея хватая меня,
      Слегка покривившись с похмелья от выпитой рвоты.
Ну вот, ты взрослеть не спеши.
           Чтоб молодость мне нарекал, глупый парень в трактатах,
        Вписав мое имя, в свои прописные коржи,
     Разрезав их дольки ножами торчащих закладок,
            Вот этот пирог, если я опоздал,
                извини,
На кухне так много хлопот, в одуревшем сознанье,
      Из формочек фраз наготовишь свои крендели,
С начинкой фокстрота, в приметах дымящих моралей,
    А здесь откуси, я тебе приготовил себя,
Ну там где больнее, кусочек от грязного тела,
       А после остатки, не жалко оставить друзьям,
Не найденных фраз, и в пунктирах заглавий пробелов.
          Шагать по обводке  сверкающих радостью глаз.
 Ну, скорей отрывай, это вкусный кусок,
          И на блюдце кладя хоть слегка улыбнись, не стесняясь,
Приглядись, поспевает размешанный вкус городов,
 Заискрившись рассвета звездою, в шипучке бокале.
      Ветер пену сдувает тумана густых облаков.
Перемешанной в звуках машин и ледышках домов.
         Пряный запах  квартир через трубочки крыш отпивая.
                Таки я подошел, и принес на десерт пару слов,
Ты спешишь оградить, обливаясь отбитым пространством,
     Я желаю тебе, обрести в этом мире, мечты и любовь,
            Отыскав для себя плод покоя, в руках постоянства.

С днем варенья Юле,


Рецензии