Дождь

Холодные капли правдивы и вески.
Прибита к земле надоевшая пыль…
И дождь убирает с окна занавески:
Забудем про небыль – да здравствует быль!

Какой бы печальной она ни казалась,
Какой бы суровой она ни была –
Спасибо за то, что собою осталась,
За то, что ни разу нас не предала.

Я дверь открываю в дождливое утро,
Дыша терпкой правдой намокшей земли…
Я снова могу быть спокойной и мудрой,
Шагая навстречу чему-то вдали…

Холодные капли правдивы и вески.
В ненастное небо с улыбкой смотрю…
Конец – лишь начало другого отрезка.
Я не упрекаю. Я благодарю…


Рецензии