Сезоны глаз

***

У серых глаз- осенние оттенки,
в их дымке кружит вальсом листопад.
В них гладит грусть надежда по коленке,
и небо чалит пепельный закат.

Лазурный рай сулят иные очи-
в них плещется возвышенная синь.
Плывёт по ней влюблённый май-паромщик,
туда, где бродит ветер меж осин.

Июльский зной сокрылся в карем цвете
и манит прыгнуть в лето босиком,
остаться в нём, и утром на рассвете
в каштанах заблудиться мотыльком.

И я бы мог к твоим глазам знакомым
сезон придумать вовсе неземной.
Но этот взгляд, пронзительно зелёный,
сравнить могу лишь с ласковой зимой...


Рецензии
У МЕНЯ ДРУГИЕ АСОЦИАЦИИ С ЦВЕТОМ ГЛАЗ НО СТИХО ОЧАРОВАЛО СПАСИБО !!!
ВЫ КО МНЕ ЗАХОДИТЕ ДЛЯ ЧЕГО ЧТОБЫ Я К ВАМ ЗАШЛА ИЛИ ТО ЧТО ЧИТАЕТЕ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ПИШИТЕ РЕЦКИ ИНТЕРЕСНО ЖЕ МНЕ

Людмила Сатишур   18.12.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.