Вер Лилии бр

Люблю  я  пасмурные  дни  —

когда  вдвоём ,

и  некому  беседой  бедной

нас  тихо  злить .

Все  люди  больше  спят  или  едят

в  такие  дни  от  Бога  . . .

Благодатно .

Молчание  твоё

стоит  в  жилище  нашем  столь  к  уюту ,

что  твой  любимый  шкаф ,

хранящий  книги ,  —

и  тот  в  сравненье  плох .

Ты  села  и  открыто  глядишь  перед  собою

и  кажется ,  что  день  —

огромный  серый  кот  —

склонился  над  тобой 

мышонком  пучеглазым

и  пробует  чему - то  тебя  учить  . . .

Я  знаю ,  как  устала  ты  обучаться  грамотам  дневным ,

и  задвигаю  занавес  окна ,

чем  серому  коту  срываю  весь  урок .
 
Искусственная  ночь  . . .

И  кажется ,  что  я   —

огромный  белый  кот  —

склонился   над   тобой 

мышонком  фосфоричным 

и  пробует  чему - то  тебя  учить  . . .

И  ты  уже  не  хочешь ,

чтобы  кто - то ,

всё  той  же  занавеской  на  окошке ,

срывал  урок  . . .


Рецензии
напоминает элиота

Бонзо Бонзо   15.05.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.